Хочешь много игроков и зарабатывать с сервера? Размести в автодобе Лаунчера, скидка 20% по купону SIDFN3A

Майнкрафт 1.20 Java edition Скачать (последняя версия)

#

Описание игры

В конце 2022 года была анонсирована презентация очередной новой версии Minecraft: Java Edition 1.20, которая точно подарит много позитивных эмоций всем поклонникам игры. Долгожданный релиз состоялся совсем недавно, поэтому раскрыть абсолютно все нюансы будет проблематично, поэтому следует сделать акцент на основных изменениях. В частности, отдельного внимания заслуживают новые блоки, мобы и предметы, о которых стоит поговорить более подробно.

Скачать Minecraft 1.20

Скачать для WindowsСкачать для Mac OSСкачать для Linux

Несколько новых блоков

Книжная полка нарезного типа

Обновленная полка для книжек, которая идеально подходит для хранения обычных и зачарованных рукописей. Данный блок не отличается привлекательным внешним видом, но зато позволяет игроку складывать книги, выполняя свою основную функцию. Вместительность блока не слишком большая, однако до 6 печатных экземпляров можно хранить без особых проблем.
image

Доски из бамбука

Это своеобразный строительный блок, который будет нужен в процессе создания различных конструкций: от заборов до нажимных плит. Кроме этого, доски являются ключевым элементом в фундаменте бамбуковой мозаики, но об этом блоке речь пойдет чуть ниже.
image

Подвесной знак

Это конструкция, где можно оставлять условные обозначения. Одно из таких – название улицы. Для создания знака потребуются только цепи и бревна, но выбирать древесину нужно тщательно, чтобы готовая табличка действительно привлекала внимание.
image

Бамбуковая мозаика

Еще один блок, задействованный в процессе выполнения строительных работ. Он подходит для создания плит и обустройства лестниц.
image

Древнее растение

Это тот случай, когда название обманчиво, ведь данный вид растений ранее не встречался в игре. Чтобы получить урожай, нужно найти и высадить древние семена.
image

Нюхательное яйцо

Это максимально ценный ресурс, который встречается только на дне океана, где были утеряны пиратские сундуки. Подобное яйцо выполняет функции защитной оболочки, а внутри постепенно развивается живое существо – нюхатель.

Бамбуковый плот

Это примитивное средство для передвижения по воде. В игре плот приравнен к лодке, но для его создания потребуется всего несколько досок. Такое своеобразное судно принесет пользу в тот момент, когда нужно будет открыть путь к сундукам.
image

Лепестки роз

Маленькие цветы растут кучно, как и морские огурцы – по 4 штуки в одном блоке. Они привлекают внимание пчел, поэтому полезные насекомые начинают размножаться в благоприятной атмосфере, а затем опыляют многие культуры, способствуя развитию живой природы.

Ваза с узором

Этот блок представляет собой симбиоз нескольких компонентов: кирпич и глиняные черепки разного размера. В процессе соединения отдельных частей формируется целостный узор на боковых гранях сосуда. Нужно грамотно комбинировать элементы, поскольку на кирпичных гранях изображение не появляется. Если же разобрать вазу, она моментально распадется на части, а игрок получит ценные материалы.
image

Подозрительный песок

Имеет внешнее сходство с песком, но отличается по структуре. Появляется в океанских руинах, а также в пустынных колодцах на большой глубине. Для добычи такого своеобразного песка потребуется лопата или кисть, но важно понимать, что нет никакой возможности использовать материал в первозданном виде, поэтому прохождение нескольких стадий очистки – это обязательная процедура.

Скалк-сенсор с калибровкой

Сильно отличается от стандартного блока, благодаря характерным особенностям материала. Добыть ценный ресурс можно разными способами, но лучше использовать обычную мотыгу. Если получится удачно соединить блок кафедры и откалиброванный сенсор, открытая страница из научной работы будет обозначать частоту вибрации при функционировании устройства. Возможный диапазон – от 1 до 15.

Гравий подозрительного качества

Частично похож на чистый материал, но грубая структура выдает подвох. Появляется в руинах холодного океана, а также в других местах, где осуществляются археологические раскопки. Подобные локации отмечены специальными табличками. Для добычи гравия следует использовать лопату, а дальше потребуются более совершенные инструменты, которые задействованы непосредственно в очистке материала. В результате после завершения всех манипуляций игрок получает ценный ресурс для проведения строительных работ, либо дальнейшего размещения бамбука. Все представленные блоки появились в новой версии Minecraft: Java Edition 1.20, поэтому они так иначе влияют на игровой процесс. И пусть далеко не все пользователи рады нововведениям, дополнительное разнообразие – это путь к дальнейшему прогрессу.

Какие новые предметы появились в игре?

Шаблон для кузнеца

Подобные шаблоны нужны для украшения брони разными узорами. У настоящих мастеров есть огромный выбор вариаций, так как разработчики добавили 17 видов кузнечных шаблонов. Практически все они предназначены для усовершенствования бронированных элементов, но возможность улучшения алмазных вещей тоже предоставляется. Иногда можно получить даже копию шаблона, если в наличии есть 7 алмазов и подходящий материал.
image

Семена факельщика

Их добывает нюхач, выкапывая из земли своеобразным способом. Примечательно, что данные семена все равно погружаются обратно в грунт, когда нужно получить уникальное древнее растение. В такой ситуации труд фермеров приобретает особую ценность, ведь именно крестьяне разводят животных и птиц, обеспечивая своих питомцев кормом.

Стручок кувшинницы

Еще один плод, который помогают добывать животные. Фермеры будут рады получить данный ресурс, чтобы превратить его в новое растение. Конечно, работа на блоке пашни не принесет много удовольствия, однако она чрезвычайно важна, ведь пчелы не смогут запылить все культуры

Кисть

Максимально полезный предмет, особенно при очистке материалов подозрительного качества. Для изготовления этого инструмента нужна палка, перо и медный слиток. Материалы должны быть прочными, чтобы на наковальне не возникло никаких проблем.
image

Черепки из глины

Гравий и песок подозрительного качества – это материалы, правильная очистка которых позволяет получить глиняные черепки. В дальнейшем они будут задействованы в создании узорной вазы, поэтому ассортимент достаточно обширный – 20 разных элементов.

Пара новых мобов

Нюхач

Сказочное существо, которое выходит из яйца. Оно не появляется в мире естественным путем, поэтому следует серьезно потрудиться, чтобы вырастить питомца. Правда, взрослое животное станет отличным помощником. Нючач с легкостью найдет и выкопает древние семена, чем полностью оправдает свое имя. Бездельничают только детеныши монстра, которые требуют дополнительного ухода и контроля. Примечательно, что именно за этого зверя проголосовали игроки, когда выбирали своего фаворита в рамках Minecraft Live 2022.
image

Верблюд

Этим существом достаточно легко управлять. Верблюда даже не нужно приручать, так как он всегда готов прокатить игрока верхом, если в инвентаре есть седло. Никакие зомби уже не доберутся до наездника, который без особых проблем преодолевает все наземные преграды: от рек до оврагов, развивая феноменальную скорость. Иногда верблюд ложится на землю, чтобы отдохнуть, но после короткой паузы делает очередной рывок.
image

Интересные биомы и структуры

Вишневая роща

Чтобы ее увидеть, нужно отправиться в Верхний мир и найти подходящую локацию в горах. Цветущая вишня и несколько маленьких лепестков на земле – это идеальная природная среда, где живут и размножаются кролики, овцы и свиньи. Таких красивых деревьев (с пышной листвой) может быть много, поэтому атмосфера здесь приятно впечатляет.
image

Старинные руины

Кто-то может оспаривать факт существования древних цивилизаций, ведь в игре есть место для полета фантазии. Однако даже в игровом мире можно найти остатки древней культуры, если посетить определенные локации. Прежде всего, речь идет о джунглях и многолетней тайге. Что касается особенностей данной структуры, то она включает в себя башню, несколько комнат и немного свободного пространства для перехода. Именно на таких участках можно отыскать различные ценные материалы, в том числе кузнечные шаблоны, цветную керамику, кирпичи и подозрительный гравий.

Особенности обновленных табличек

  • Любая текстовая информация теперь доступна для редактирования. Игроки получают возможность проводить манипуляции с текстом, размещая его в том или ином мире.
  • Процесс редактирования информации не влияет на цветовые эффекты. Светящийся чернильный мешок и краситель будут выполнять свою исходную функцию постоянно, даже после внесения изменений.
  • Если игрок находится в режиме приключений, он не может воздействовать на таблички.
  • При обнародовании информации текст изначально появляется на лицевой стороне конструкции.
  • Чтобы внести коррективы в стандартные настройки, нужно сразу перейти на обратную сторону таблички, где может быть размещен отредактированный текст.
  • Каждая из сторон конструкции может иметь свои отличительные черты, вплоть до визуализации текста и цвета.
  • При желании таблички легко покрываются воском (игрокам доступны соты), но после подобной обработки никаких корректировок уже вносить нельзя.
  • Функция редактирования становится недоступной, если на табличке присутствуют дополнительные компоненты, кроме текстовых. Соответственно, определенные неудобства могут возникнуть даже при условии, что игрок не планировал использовать воск.
  • Информация на табличках сохраняется автоматически, благодаря чему создается страховка от неоправданных действий, связанных со случайным закрытием экрана редактирования.

Все вышеперечисленные нововведения подкреплены еще и изменениями в творческом режиме, где теперь появились картины с подробным описанием. Игрок может узнать максимум информации: от имени автора шедевра до размера изображения.

Как изменился игровой процесс?

Масштабные археологические раскопки, адские деревни и обновленное измерение энда – это именно те аспекты, над которыми так долго трудись разработчики, пытаясь удовлетворить желания требовательных игроков. Данная цель была достигнута, ведь версия Minecraft: Java Edition 1.20 оставила приятное впечатление сразу после релиза. Постарались даже графические дизайнеры, которые уделили время на создание приятного оформления, что положительно сказалось на атмосфере внутри каждой локации.
image

Измерение энда

Все поклонники игры ждали хороших новостей еще в прошлом году, ведь прежний мир уже изрядно надоел. Графика выглядела действительно скучно и грустно, учитывая уровень развития современных технологий, поэтому здравая критика ни у кого не вызывала вопросов. Новая версия – это настоящий глоток свежего воздуха, который станет импульсом для дальнейшего развития. Теперь в любимом измерении практически не свободного пространства, но зато появились старые затонувшие корабли, разрушенные архитектурные сооружения и занимательные исторические площадки. Данная композиция органично дополняется разными мистическими существами и необычными растениями. В таком мире интересно путешествовать или просто проводить время, поэтому разработчики создали множество скрытых угроз и опасностей, чтобы даже банальная прогулка дарила положительные эмоции.

Археология

Игрокам приходится периодически искать ценные ресурсы, которые нужны для решения конкретных задач. У новичков этот процесс отнимает много энергии, а опытные мастера уже знают все «плодовитые» места. Вероятно, именно поэтому к появлению кисточек, ваз горшков и других древних ценностей все отнеслись положительно.

Боевая система

Это крайне болезненный вопрос, о котором не принято говорить вслух, так как действующая система была далека от совершенства. Однако, невзирая на явные недочеты, никто не желал отказываться от проверенных правил. Только Йенс Бергенстен работал над усовершенствованием системы, что отчетливо заметно в версии Minecraft: Java Edition 1.20. К сожалению, мастер уже оставил свое детище, но его старания имеют возможность оценить все, кто скачает игру по ссылке ниже.

Ссылки на скачивание последней версии Майнкрафт

Скачать для WindowsСкачать для Mac OSСкачать для Linux
Хочешь устанавливать версии в 1 клик?
Скачай лаунчер MisterLauncher:
Скачать сейчас


756
6

Поделиться с друзьями

Скопировать ссылку

Прошлые версии

  1. Майнкрафт Legends Скачать
  2. Майнкрафт 1.19.4 Java edition Скачать
  3. Майнкрафт 1.19.3 Java edition Скачать
  4. Майнкрафт 1.19.2 Java edition Скачать
  5. Майнкрафт 1.19.1 Java edition Скачать
  6. Майнкрафт 1.19 Java edition Скачать

Комментарии

Войди или зарегистрируйcя, чтобы комментировать.

#
iTzikChoen
01.04.2024, в 07:51

Hi

I am a Advertiser of installusd!


I have A Download offer For You, As i am an advertiser of installusd.com. If you are interested in working with us so let's talk about it. Many websites have placed our ads and they are happy.

Your Benefits?

PPI (Pay Per Install) downloads offer top rates , let try, you must be happy to see our rates ,daily payment and and and Advance Payment.


Payment Method

Crypto/PayPal

ответить
#
SintiDied
23.03.2024, в 14:41

sssnya, согласна

ответить
#
sssnya
23.06.2023, в 23:40

тысячу раз скачала и переустановила лаунчер но новая версия не появляется совсем((((((

ответить
Главная страница лаунчера MisterLauncher

Попробуй прямо сейчас

Скачивай лаунчер, устанавливай моды, скины и плащи в один клик. Играй на любых серверах.

А бесплатные скины и плащи выделят тебя в игре перед друзьями!

Скачать MisterLauncher
Дружественная поддержка

Есть вопрос по лаунчеру или услугам? Напиши в группу ВКонтакте

Поможем разобраться в любых вопросах! Мы на связи 24/7

Написать намFAQ
vk group