Скачать Майнкрафт 1.17 (последняя версия)

#

Скачать Minecraft 1.17

Скачать для WindowsСкачать для Mac OSСкачать для Linux

На Minecraft Live 2020 был анонсирован апдейт Caves & Cliffs. Обновление затронет генерацию пещер, гор и подземелий. В игре появятся новые блоки, руды, мобы, сущности, структуры и многое другое.

#
Стоит заметить, что на данный момент обновление Caves & Cliffs официально еще не вышло. На данный момент разработчики выпускают снапшоты — ранние версии обновления, где с каждым разом появляется все больше нововведений. Впоследствии релизная версия может отличаться от ранних билдов.

Основные нововведения

В первую очередь обновление затрагивает генерацию:
  • В шахтах начнут появляться новые руды — аметист и медь.
  • Новые структуры — аметистовые жеоды.
  • Новый биом в подземельях — карстовые пещеры
  • Новый моб аксолотль.
Были добавлены новые блоки:
  • Аметистовые блоки, кластеры и бутоны;
  • Находящиеся между жеодом туф и кальцит.
  • Свеча для освещения и декорирования помещений.
  • Блоки, ступеньки и полублоки из меди.
  • Сталактиты, сталагмиты и капельниковые блоки.
  • Громоотвод. Создается из трех слитков меди.
  • Рыхлый снег, наносящий урон от замерзания игроку. Сквозь него проваливаются мобы и игроки.
  • Акустический датчик для механизмов редстоуна.
  • Тонированное стекло, не пропускающее свет.
Также появятся новые предметы:
  • Аметистовый осколок для крафта предметов.
  • Медный слиток для крафта предметов.
  • Мешок для хранения любых вещей, кроме шалкер-боксов.
  • Подзорная труба для увеличения масштаба, создаваемая из двух слитков меди и аметистового осколка.
  • Ведро с рыхлым снегом.
  • Ведро и яйцо призыва аксолотля.
Рассмотрим все изменения подробнее.

Генерация мира

Теперь под землей можно обнаружить аметистовые жеоды с аметистовыми скоплениями внутри. Они генерируются на уровне моря или чуть ниже на блоков 40-60. Жеода состоит из трех слоев: первый из туфа, средний из кальцита и третий из аметиста. В 95% она имеет трещину, что облегчит процесс добычи ценного минерала.


Медь появляется случайным образом в шахтах. По степени редкости равна углю или железу. Медь поможет переплавляться в слитки. Уже затем из медных слитков создаются предметы.
#
Карстовые пещеры — новый биом в подземельях, по большей части состоящий из капельковых блоков, сталактитов и сталагмитами на нем. Здесь можно увидеть подземные озера из воды и лавы. Сейчас пещеры генерируются только при выборе «Ассорти» и «Пещеры капельного камня» в настройках типа мира.
#

Блоки

Аметистовый кластер имеет несколько стадий роста, первые три из которых — бутоны. Они начинают расцветать на аметистовом блоке. Собрать их можно только при наличии кирки с зачарованием на шелковое касание.
#
В конце роста образуется кластер, из которого можно получить четыре осколка аметиста. С помощью кирки с тем же шелковым касанием можно получить целый кластер.
#
В аметистовых жеодах можно найти блоки аметиста. Их можно скрафтить из четырех осколков.
#
В этой же самой жеоде находится туф и кальцит.

Свеча создается из одной нитки и пчелиной соты. Она нужна для освещения помещений и декора. С помощью красителей свечи можно перекрасить. Нажатие правой кнопки мыши и вода тушит свечу.

Медные блоки создаются из четырех слитков меди и используются для создания резных блоков. Со времен они подвергаются процессу окисления, что приводит к изменению цвета на бирюзовый. Чтобы остановить окисление, требуется произвести вощение через медовые соты.

Это также касается резных декоративных блоков.

Громоотвод используется для отвода ударов молнии на расстоянии до 32 блоков. Крафт осуществляется с помощью трех слитков меди. При попадании молнии активируется сигнал редстоуна, что позволит создавать новые механизмы.

Тонированное стекло отличается от обычного способностью не пропускать свет и темным оттенком, сквозь который мобы не видят игрока. Крафтится из четырех осколков аметиста и стекла.

Вместе с рыхлым снегом добавляет новая механика — урон от замерзания. Стоя на таком снегу, игрок начнет проваливаться и получать урон в полсердца каждую секунду. Избежать урона можно если на игроке есть броня из кожи, а сапоги из кожи позволят не проваливаться через блок.

Капельковые блоки, сталактиты и сталагмиты появляются только в карстовых пещерах. Отличие между сталагмитами и сталактитами в месте их образования. Первые появляются внизу и растут вверх, а вторые — наоборот сверху вниз как сосульки. Если такой упадет на игрока, то он нанесет урон. Ходьба по сталактитам также наносит урон.

Акустический датчик используется в редстоуне. Он реагирует на окружающие звуки и подает сигнал в радиусе восьми блоков. Если такое устройство окружить блоками шерсти, то получится звукоизоляция, которая притупит его работу. Акустический датчик не реагирует на природные звуки: гром, дождь и др.
#

Предметы

Аметистовые осколки получаются из кластеров при добыче обычной киркой. Нужны для крафта аметистового блока, подзорной трубы и тонированного стекла.
#
Мешок нужен для хранения и переноски разных вещей. Для крафта требуется 6 кроличьих шкур и 2 нитки. Можно хранить до 64 штук блоков или предметов. Таким образом в мешок помещается один стак, например, камня или досок. Одиночные вещи, не имеющие стака, полностью займут пространство мешка. Единственная вещь, которую нельзя положить в него — шалкер-бокс.

Подзорная труба крафтится из аметистового осколка и двух медных слитков. С ее помощью можно осматриваться вдаль. Угол обзора при просмотре через трубу меняется вместе с игровым FOV. Если переключить вид от 3-го лица, то можно увидеть анимацию использования трубы игроком.

Рыхлый снег можно собирать ведром, чтобы затем разместить его блок. Получить снег можно если установить котел в снегопад, а затем собрать его ведром.
#

Новый моб

Вместе с обновлением пещер и подземных структур в игру были добавлены аксолотли — нейтральные к игроку мобы, живущие под землей в водоемах. Они могут быть розового, желтого, коричневого, белого и синего цвета. Аксолотлей можно поймать в ведро и спаривать между собой с помощью рыбы. К другим морским обитателям они относятся агрессивно и атакуют при встрече. Пока аксолотли появляются только при помощи консольных команд и яиц для спавна.
#####

Прочее

Кроме крупных нововведений обновления Caves & Cliffs в игре появятся небольшие изменения, касающиеся геймплея, о которых также стоит знать. Теперь в версии 1.17 появится следующее:
  • Вода больше не ломает рельсы, что позволяет строить дорогу и ездить на ней на вагонетке. Скорость езды при этом уменьшится.
  • В котлы можно залить лаву, а она сможет активировать сигнал редстоуна.
  • Экраны о смерти игрока, связанные с замерзанием и смертью от сталактитов и сталагмитов.
  • Частицы опыта будут объединяться в большие при столкновении и перестанут прилипать к мертвым игрокам.
  • Была переработана модель часов и компаса.
  • Разные цвета двух биомов будут плавно сменять друг друга.
  • Сломанный поршнем блок распадется на частицы.
В дальнейшем с выходом новых снапшотов изменений будет больше.
Хочешь устанавливать версии в 1 клик ?
Скачай лаунчер MisterLauncher:
Скачать сейчас

17 394
17

(последняя версия) ...

Поделиться с друзьями

Скопировать ссылку

Прошлые версии

Комментарии

Войди или зарегистрируйcя, чтобы комментировать.

#
dmitryplatonov

tomliesting, А кто нибудь слышал о данном хостинге ? https://myhost.su/rent_mc.html

ответить
#
lizaivanova

😍🙌😶😜😎😂😋😁😳😵🙉🙊🙈

ответить
#
tomliesting

OrkenSarkoben, тоже самое но у меня и так был лаунчер

ответить
Скриншот лаунчера MisterLauncher

Попробуй прямо сейчас

Скачивай лаунчер, устанавливай его в один клик и играй на любых серверах. Тебе понравится!

А дополнительные плюшки дадут преимущества в игре перед друзьями

Скачать MisterLauncher

Дружественная поддержка

Есть вопрос по лаунчеру или услугам? Напиши в группу ВКонтакте

Поможем разобраться в любых вопросах! Мы на связи 24/7

vk group