Скачать Майнкрафт 1.16

#

Описание

Версия 1.16 вышла 23 июня 2020 года и получила название «Адское обновление». Это крупное обновление, целиком посвящённое улучшению Нижнего мира. Если раньше Нижний мир представлял из себя монолитное и однообразное измерение, то теперь это место разделяют между собой 4 новых биома, которые населены новыми мобами. По ходу приключений вы также наткнётесь на новые натуральные структуры и блоки. И что не менее интересно: впервые за всё время игры разработчики сделали броню и инструменты, которые превосходят по своей прочности и мощи алмазные изделия. И да, вы правильно угадали: чтобы сделать столь мощные приборы, нужно будет спуститься в самые недра ада и противостоять опасностям, с которыми ранее игрок сталкивался только в измерении Края. Этот новый мир ждёт своего героя!

Скачать Minecraft 1.16

Скачать для WindowsСкачать для Mac OSСкачать для Linux

Видеообзор

Что нового в Minecraft 1.16

Хоглин

Хоглин – враждебный моб, который появляется в багровом лесу Нижнего мира. Хоглины ходят группами и представляют из себя свиней в адской стилистике: огромные клыки, бездонные белые глаза и устрашающий гребень на спине. При смерти дропают сырую свинину и кожу. Хоглинов можно разводить при помощи багрового грибка.

Зоглин

Зоглин – это хоглин, который пробыл некоторое время в обычном мире. Думали начать выращивать причудливых адских «свиней» у себя дома? Как бы не так! Хоглины, которые в аду могут дропать полезную для игрока свинину, при превращении в зоглина дропают только гнилую плоть. Зоглины обладают иммунитетом к огню и лаве и при первой возможности атакуют игрока.

Пиглин и жестокий пиглин

Пиглин – гуманоидный моб, населяющий просторы Нижнего мира. Это полусвин-получеловек, оснащённый арбалетом или золотым мечом. Золотой меч? Непрактично, подумаете вы. И будете правы! Но что поделать, если эти причудливые существа обожают золото. Настолько обожают, что нападут на игрока, если тот не носит золотую броню. Пиглины с удовольствием торгуют с игроком: бросьте им под ноги золотой слиток или нажмите ПКМ по пиглину, и получите взамен один из случайных предметов. Не советуем атакавать пиглинов: у них все за одного. Нападёте на одного – станете врагом для всех сразу.

Жестокий пиглин – враждебная и усиленная версия обычного пиглина. Спавнится в развалинах бастиона и всегда оснащён золотым топором. При попадании в обычный мир или Край жестокий пиглин превратится в зомбифицированного пиглина. Жестокие пиглины не носят броню и не торгуют с игроком.

Страйдер

Страйдер – дружелюбный моб, обитатель Нижнего мира. Чем-то напоминает гаста, но если тот встречается в воздухе, то страйдеры облюбовали самые низы ада. Игрок может использовать страйдера как средство передвижения, пересекая на нём лавовые моря. Не забудьте надеть на нового любимца седло! При смерти дропают нити.

Древние обломки

Древние обломки – руда Нижнего мира, которую можно переплавить в незеритовый скрап. Встречается довольно редко и добывается только алмазной киркой. Не горит в лаве, не взрывается от ТНТ. Идеальный блок для супер крепких стен.

Незеритовый скрап

Незеритовый скрап – материал, который получается при обжиге древних обломков. Скрап вместе с золотыми слитками используется для создания незеритовых слитков.

image

Незеритовый слиток

Незеритовый слиток – материал, который используется для создания самых лучших доспехов в игре – незеритовых доспехов. Помимо доспехов слитки могут пойти на создание незеритовых инструментов. Дополнительное применение: для создания незеритового блока и магнетита.

image

Незеритовый блок

Незеритовый блок – твёрдый блок, который создается из 9 незеритовых слитков. Это очень твёрдый блок, который запросто выдерживает взрывы ТНТ и не горит в лаве. В отличие от обсидиана может перемещаться поршнем.

image

Незеритовая броня и инструменты

Незеритовая броня – самая прочная броня в игре. Более прочная, чем алмазная. Незеритовая броня не создается с нуля, а получается при улучшении алмазной брони на кузнечном столе. Для «создания» незеритовой брони подойдите к кузнечному столу и положите в левый слот элемент алмазной брони, а в правый – незеритовый слиток.

Всё тоже самое можно сказать и про инструменты – незеритовые кирка, лопата, мотыга, топор и меч сильнее своих алмазных собратьев. Крафтятся также, как и броня: путём улучшения алмазного инструмента на кузнечном столе с добавлением незеритового слитка.

Рецепт незеритовой брони

image

Базальт и полированный базальт

Базальт – твёрдая порода, которая генерируется базальтовой дельте Нижнего мира, а также является составляющей базальтового сталагната, который можно найти в долине песка душ. Единственное назначение этого блока – декоративное. Полированный базальт получается из четырёх блоков обычного базальта. Блок обладает высокой взрывоустойчивостью.

Рецепт полированного базальта

image

Чернокамень

Чернокамень – твёрдый блок, аналог булыжника, но в Нижнем мире. В малом количестве спавнится во всех биомах Нижнего мира, но больше всего в базальтовых дельтах. Из четырёх блоков чернокамня получается полированный чернокамень. Все изделия, которые можно сделать из булыжника, также можно сделать из чернокамня.

image

Рецепт полированного чернокамня

image

Цепь

Цепь – декоративный блок, который генерируется в развалинах бастиона и в редких случаях в разрушенных порталах Нижнего мира. Можно сделать самому из двух кусочков железа и одного железного слитка. Цепь можно использовать для подвески фонарей.

Рецепт цепи

image

Нилий

Нилий – твёрдый блок, который генерируется в искажённом и багровом лесу Нижнего мира. Нилий бывает искажённым и багровым, в зависимости от биома, в которым он произрастает. Только на нилие могут расти багровый и искажённый грибок.

Адские грибки

Бывают двух видов: багровый и искажённый. Это обычные грибы, но со своей текстурой и растут только в аду и только на блоке нилия. Могут вырастать до огромных размеров.

Адские ростки

Обычные ростки, которые имеют свою текстуру и встречаются только в Нижнем мире. Собрать можно при помощни ножниц, в остальном ничем не отличаются от обычных ростков.

Багровые и искажённые доски/древесина

Доски, которые встречаются в искажённом и багровом лесу. Это обычные доски, которые, однако, нельзя использовать как топливо в печи. Все предметы, которые можно сделать из обычных досок, можно сделать и из багровых и искажённых. Всё тоже самое относится и к древесине.

Плачущий обсидиан

Плачущий обсидиан – разновидность обсидиана со своей особенной текстурой. Находится только в Нижнем мире. Можно найти рядом с разрушенным порталом, либо во время торговли с пиглинами. Используется при создании якоря возрождения.

Позолоченный чернокамень

Позолоченный чернокамень – более редкая версия чернокамня, который встречается только в разрушенном бастионе, либо в сундуках этого же бастиона. При разрушении позолоченного камня могут выпасть кусочки золота.

Золотая руда Нижнего мира

Ещё один источник золота, которое так необходимо в Нижнем мире. При разрушении золотой руды Нижнего мира выпадает от двух до шести кусочков золота и одна сфера опыта.

image

Магнетит

Магнетит – уникальный блок, который помогает в ориентировании. Подойдите к магнетиту с компасом в руке и нажмите ПКМ по блоку. Всё, теперь ваш компас привязан к магнетиту и всегда будет указывать вам на него. Можно разместить блок в доме и навсегда забыть про потерю своего жилища при длительных путешествиях. Крафтится из резного каменного кирпича и незеритового слитка.

image

Кварцевый блок

Кварцевый блок – твёрдый декоративный блок, который крафтится из четырёх штук кварца Нижнего мира. При обжиге блок превращается в гладкий кварцевый блок. Из кварцевого блока можно создать кварцевый пилон, плиты и ступени.

image

Якорь возрождения

Якорь возрождения – блок, который используется для возрождения в Нижнем мире. Аналог кровати в Нижнем мире. Якорь возрождения нужно заряжать – для этого используется светокамень. Максимум можно зарядить якорь до 4 уровня. Одно возрождение – минус один уровень. Крафтится из плачущего обсидиана и светокамня.

image

Грибосвет

Грибосвет – блок, внешне напоминающий светокамень. Грибосвет, как ясно из названия, излучает свет. Генерируется на огромных багровых и искажённых грибках в Нижнем мире.

Почва душ

Почва душ – блок, который генерируется в долине душ в Нижнем мире. Особенность этого блока в том, что любой огонь на своей поверхности он превращает в огонь душ, который наносит больше урона. Если на почве душ лава соприкоснётся с синим льдом, то лава станет базальтом.

Мишень

Мишень – твёрдый функциональный блок, который подает временный сигнал редстоуна при попадании в мишень любого снаряда. Уровень сигнала зависит от того, куда попал игрок. При попадании в центре образуется самый сильный заряд. Крафтится из снопа сена и красной пыли.

image

Огонь душ

Огонь душ – нетвёрдый блок, аналог обычного огня, который горит только на песке и почве душ. Огонь душ имеет синий цвет и наносит вдвое большие урон, нежели обычный огонь.

Костёр душ

Костёр душ – обычный костёр, но вместо огня – синий огонь душ. Единственное различие помимо внешнего вида – урон. Костёр душ наносит удвоенный урон по сравнению с обычным костром.

image

Факел душ

Факел душ – обычный факел, но с голубоватым оттенком, как у огня душ. Факел душ имеет уменьшую силу свечения, по сравнению с обычным факелом.

image

Фонарь душ

Фонарь душ – обычный фонарь, но с голубоватым оттенком, как у огня душ. Крафт такой же, как у обычного фонаря, но вместо факела нужно поместить факел душ.

image

Извилистые и плакучие лианы

Лианы Нижнего мира в двух видах. Извилистые лианы имеют голубоватый оттенок и встречаются в искажённом лесу, а плакучие лианы генерируются в багровом лесу и имеют красный цвет. Легко собираются и помещаются на других блоках.

image

Искажённый и багровый блок адского нароста

Адский нарост – твёрдый блок, который является частью огромных грибов Нижнего мира. Деление такое же, как и у многих других блоков: искажённый и багровый вариант. Встречаются в соответствующих биомах.

image

Удочка с искажённым грибком

Удочка с искажённым грибком – предмет, который позволяет управлять оседланными страйдерами. Крафтится из обычной удочки и искажённого грибка.

image

Базальтовые дельты

Базальтовые дельты – биом Нижнего мира, состоящий из базальтовых столбов и огромного количества базальта и чернокамня. В биоме спавнятся лавовые кубы, гасты и страйдеры. Воздушное пространство заполнено копотью, из-за чего создается ощущение некого тумана. В базальтовой дельте можно найти источники позолоченного чёрнокамня.

Базальтовый сталагнат

Базальтовый сталагнат – высокая натуральная структура, состоящая из блоков базальта. Встречается в огромном количестве в базальтовых дельтах.

Долина песка душ

Долина песка душ – биом Нижнего мира, представляющий из себя огромный грот, который состоит из песка и почвы душ. Это проклятая земля покрыта каскадами огней душ, попасть в объятия которых очень нежелательно. Это очень сложный биом, в котором в больших количествах спавнятся гасты, скелеты и странники Края. Красивое и опасное место, в бирюзовом воздухе которого пахнет смертью.

Багровый лес

Багровый лес – биом Нижнего мира, с которым у большинства ассоциируется ад. Это пространство лавы, магмы и адского камня. Красное зарево освещает эту землю, а закрепляют опасный статус стада хоглинов и группы пиглинов. Советуем одеться в золото, ведь только так можно хотя бы чуть-чуть обезопасить свое пребывание в багровом лесу.

Искажённый лес

Искажённый лес – биом Нижнего мира, который с трудом, но можно назвать безопасным местом. По сравнению с остальными биомами Нижнего мира, конечно. Искажённый лес населяют странники Края и миролюбимые страйдеры. Последние могут сослужить хорошую службу. По биому раскиданы искажённые лианы и голубые огромные грибки. Красиво, ничего не скажешь.

Разрушенный портал Нижнего мира

Разрушенный портал Нижнего мира – натуральная структура, которая появляется как в Нижнем, так и в обычном мире. Представляет из себя разрушенную арку из обсидиана и сундук, в котором с большой вероятность будет что-то золотое. В обычном мире может генерироваться на поверхности, в подземелье и под водой.

Адские ископаемые останки

Адские ископаемые останки – натуральная структура, которую можно встретить в долине песка душ. Представляет из себя замысловатые фигуры из костяных блоков. Костяные блоки можно разобрать в костную муку, которая обязательно пригодится в хозяйстве.

Развалины бастиона

Развалины бастиона – натуральная структура, которая есть во всех биомах Нижнего мира, кроме базальтовых дельт. В этом месте генерируются жестокие пиглины, хоглины и лавовые кубы. Столь внушительная охрана нужна для защиты сокровищницы, в которой можно раздобыть зачарованные алмазные предметы.

Хочешь устанавливать версии в 1 клик ?
Скачай лаунчер MisterLauncher:
Скачать сейчас

927
3

Поделиться с друзьями

Скопировать ссылку

Следующие версии

  1. Скачать Майнкрафт 1.17
  2. Скачать Майнкрафт 1.16.5
  3. Скачать Майнкрафт 1.16.4

Прошлые версии

  1. Скачать Майнкрафт 1.15.2
  2. Скачать Майнкрафт 1.15.1
  3. Скачать Майнкрафт 1.15

Комментарии

Войди или зарегистрируйcя, чтобы комментировать.

Скриншот лаунчера MisterLauncher

Попробуй прямо сейчас

Скачивай лаунчер, устанавливай его в один клик и играй на любых серверах. Тебе понравится!

А дополнительные плюшки дадут преимущества в игре перед друзьями

Скачать лаунчер Майнкрафт
Дружественная поддержка

Есть вопрос по лаунчеру или услугам? Напиши в группу ВКонтакте

Поможем разобраться в любых вопросах! Мы на связи 24/7

Написать намFAQ
vk group